熟成にアメリカンオークを使用
芳醇で濃厚なフルーツの香り
葡萄は9月の終わりに手摘みし、冷却装置付きのステンレスのタンクでゆっくりと発酵させます
その後マセラシオンし、アメリカンオーク樽(一部新樽)にて6ヶ月熟成させます
瓶詰め前にはワインを安定させるため、濾過を行います
深いルビー色、豊潤で濃厚なフルーツのブーケがあります
バランスは素晴らしく、長くて調和の取れたフィニッシュです
スペインワインと聞いて期待するすべてが詰まっています
スペインを代表する品種テンプラニーリョであること、短期間ですが
樽熟成させていること。リオハより南に位置する産地であることで
葡萄がしっかりと熟し、集約もあります
最高のコストパフォーマンスです
【株式会社稲葉のサイトより 要約】
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商品名: |
Tempranillo Dragon Vino de la Tierra |
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生産者名: |
ベルベラーナ |
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ヴィンテージ: |
2018年 |
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容量: |
750ml |
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色: |
赤 |
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飲み口: |
ミディアムボディ |
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葡萄品種: |
テンプラニーリョ |
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アルコール度数: |
13 |
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熟成: |
アメリカンオークの樽で6ヶ月熟成 |
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国: |
スペイン |
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生産地域: |
カスティーリャ イ レオン |
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